Проблемы обманутых дольщиков обещали решить

17.05.2019 17:36
Всего в региональном реестре проблемных объектов находятся 18 домов, расположенных в Калуге, Малоярославце, Людинове, а также Боровском и Жуковском районах.

Об этом сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ по итогам заседания рабочей группы по оказанию помощи обманутым дольщикам и вкладчикам под председательством Егора Виркова

Во втором квартале 2019 года будет введён в эксплуатацию недостроенный дом на Больничной улице в Калуге. Для завершения строительства других  проблемных объектов привлекаются инвесторы. Кроме того, проводится работа по банкротству застройщиков для их замены,  разрабатываются изменения в областное законодательство.

Для объектов, которые невозможно достроить из-за отсутствия разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок, разработан и принят закон, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков гражданам. В настоящее время проводится  работа по определению мест для предоставления участков.

– Успокаиваться рано, но то, что работа идет – это очевидно. Радует, что нет недосказанности и замалчивания проблем. Несомненно, положительно влияет на решение многих вопросов тесное взаимодействие и постоянный контакт с органами прокуратуры, – отметил главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией