Полная гармония

Татьяна МАЛОВА
11.04.2019 11:28

    Клуб «Гармония души» стал тем заветным местом, где люди старшего поколения могут встретиться, обсудить все, что их волнует, попеть песни, поучаствовать в конкурсах, поделиться впечатлениями от книги или фильма – словом, найти спасение от рутинных забот, а то и от одиночества. Второй год это объединение работает в перемышльской районной библиотеке.

    Сколько благодарных слушателей у Лидии Пиуновой, которая увлеченно рассказывает об истории родного села, иллюстрируя экскурс в прошлое фотографиями? Насколько восхитительны изделия, связанные и сшитые золотыми руками мастерицы Любови Ивочкиной? Каковы на вкус домашняя выпечка, напитки, салаты, приготовленные Татьяной Пряниковой, Верой Самойловой, Анной Морозовой? Кто увлекается выращиванием прекрасных цветов кроме Лидии Пиуновой, Любови Ивочкиной, Татьяны Пертулисовой? На все эти вопросы можно найти ответ, посетив занятия клуба, которые проводятся два раза в месяц по четвергам.

    Завсегдатаи называют свои встречи «заседания», а, по сути, это дружеские вечера отдыха и песни, совместные праздники, беседы, мастер-классы, чаепития. Атмосфера здесь всегда приятная и непринуждённая, чего так мало в повседневном течении жизни.

    – «Гармония души» – это большая семья, где каждому есть место, – рассказывает руководитель клуба, библиограф Татьяна Байталюк. – Здесь пенсионеры не только общаются, но и с увлечением занимаются рукоделием, художественной самодеятельностью. Участие в различных мероприятиях раскрывает таланты каждого члена клуба. Наша же задача состоит в том, чтобы помочь старшим землякам использовать свободное время с пользой – для интеллектуального, эстетического развития, общественной деятельности, общения и занятий по душе.

    И, похоже, работникам библиотеки удается это сделать. Клуб – не просто посиделки, а настоящее интересное объединение с планом мероприятий, причем темы встреч зачастую предлагают сами участники. К примеру, весной речь идет о секретах выращивания рассады, ведь перемышляне – известные огородники. А еще в этом году все члены любительского объединения дружно изъявили желание участвовать в проекте «Электронный гражданин», обучаться компьютерной грамотности. В ногу со временем, а как же!

    – Без сомнения, клуб такой нужен, – делится впечатлениями местный краевед, одна из инициаторов создания «Гармонии души» Лидия Пиунова. – Он помогает нам не только разнообразить досуг, но и найти единомышленников, приобрести друзей, новые знания. Знаете, как за неспешным чаепитием с принесенными из дома вкусностями интересно обсуждать последние новости, оценивать рукоделие, делиться кулинарными рецептами! Да и просто общаться. Будем рады принять новых членов в нашу дружную компанию.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика