Первая весенняя радуга

Дарья МАРТЫНОВА
18.04.2019 10:40
После капремонта младшая группа мосальского детского сада заиграла яркими красками.

    Недавно завершился капитальный ремонт второго строения детского сада для самых маленьких воспитанников. Главными судьями в оценке качества выполненных работ стали сами ребята и их родители.

    - Я никогда не видел нашу группу такой красивой, - делится впечатлениями Паша Ковалев. – Теперь она стала яркой, и мне с друзьями нравится здесь играть. Хочу, чтобы весь наш садик стал таким же красочным!

    - Первый весенний день стал настоящим праздником не только для детей, но и для нас, - признается мама одной из воспитанниц Мария Виноградова. - Все мы с нетерпением ждали открытия группы после ремонта. Здесь очень светло, тепло и по-домашнему уютно. Сегодня даже и не хочется вспоминать, в каком состоянии было здание. Ремонт сделан качественно и на высоком профессиональном уровне, что не может не радовать. Теперь наши детки под чутким присмотром своих воспитателей будут с еще большим удовольствием изучать азы правописания, счета и постигать окружающий мир.
 
    Ремонт помещений был проведен с внутренней отделкой, ремонтом кровли, а также веранды с заменой оконных блоков. Контролировали ход работ и ответсвенные лица района, и областное управление капитального строительства.

павликова Т.В..jpg
Татьяна ПАВЛИКОВА, заведующая Мосальским детским садом комбинированного вида «Радуга»:

    - Работы по ремонту были проведены колоссальные. Можно даже сказать, что группу построили заново. Кроме того, за счет выбранных материалов мы смогли добиться не только красивого внешнего вида, но еще и утепления здания. Думаю, родители и дети почувствовали, насколько это здание и весь наш сад стали современнее, красивее, комфортнее и надежнее.

    Дело в том, что еще в прошлом году мосальчане успели оценить новый внешний вид фасада основного здания детского сада. Сумма контракта составила более четырех миллионов рублей. Были выполнены работы по ремонту отмостки, устройству цоколя, сделаны навесы водосточной системы и над крыльцом, заменены входные двери, окна на террасе второго этажа, эргономичным металлическим сайдингом облицованы фасад и фронтон. Такая облицовка, кстати, не только эстетична, но и служит дополнительной защитой от ветра.

    Но на этом благоустройство детского сада не закончено. Как сообщила заведующая, в течение года планируется капитально отремонтировать и третье здание. В настоящее время подготовлена и находится на проверке в областном управлении ценообразования и информации в строительстве сметная документация, в которой на замену кровли и капитальный ремонт веранды предусмотрено около 1,7 млн рублей. Кроме этого, запланировано приобретение двух теневых навесов для прогулочных площадок групп.

группа 01.jpg

    Есть надежда, что удастся отремонтировать и фасады ясельных групп - вот тогда все постройки будут смотреться в едином исполнении, по настоящему празднично. И все дети с особенной радостью каждый день будут ждать встречи с «Радугой».

Важно

Сегодня в саду работают десять групп, которые посещают 286 детей разного возраста. Штат укомплектован высокопрофессиональными специалистами, которые с большой любовью воспитывают и учат маленьких земляков. Проведение комплексного капитального ремонта в «Радуге» стало возможным благодаря поддержке губернатора области, к которому в свое время обратились представители детского сада и родители.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика