Между Каменным мостом и улицей Достоевского пообещали проложить дорогу

19.05.2019 09:27
Дорога, которая спускается в Березуйский овраг от улицы Достоевского, будет очищена от мусора и продлена до Каменного моста.

Об этом заявил городской голова Калуги Дмитрий Разумовский во время экспедиции в Березуйский овраг, состоявшейся в субботу, 18 мая.
Сейчас дорога, длина которой не превышает нескольких десятков метров, завалена мусором, асфальтовое покрытие на ней размыто. Как сообщили в пресс-службе городской управы Калуги, реконструировать дорогу собираются за две недели.

— Ее надо чуть расчистить от мелкой поросли. Подумаем насчет гравия. Это возможно сделать. По крайней мере, можем сделать выход непосредственно к Каменному мосту, — сказал он.

Привести в порядок городские власти хотят и тропу, которая идёт по склону оврага вдоль Золотой аллеи. После того, как её очистят от зарослей, тропа получит покрытие из гравия или щепы. Тогда ей смогут пользоваться не только пешеходы, но и любители велопрогулок. Эти работы станут первым этапом благоустройства Березуйского оврага.

К разработке самой концепции благоустройства оврага приступят после завершения там изыскательских работ. Техзадание проекта уже готово, заявила заместитель городского головы-начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юлия Ковтун.

Градоначальника в походе по дну Березуйского оврага сопровождали дендрологи, краеведы и городские чиновники. Участникам экспедиции приходилось прокладывать себе путь через заросли с помощью секаторов.


Фото пресс-службы городской управы Калуги

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией