Как молодой врач завоевал авторитет у коллег и пациентов

Маргарита КОШАВКИНА
26.04.2019 10:42

    «Мы благодарны врачу-терапевту Перемышльской районной больницы Андрею Паничеву, который, несмотря на молодость, со своими обязанностями справляется очень профессионально. Андрей – отзывчивый, внимательный специалист, всегда готовый прийти на помощь пациентам. Хотелось, чтобы таких грамотных и неравнодушных медработников было как можно больше…».

    Этот фрагмент из письма жителей села Корекозево – своеобразный ответ на вопрос: удается ли молодым специалистам адаптироваться к работе, учитывая особенности сельской местности?

    Часто выпускникам медицинских вузов в процессе деятельности недостаточно полученных теоретических знаний. Новоиспеченным врачам поначалу сложно справиться с неизбежными трудностями на практике. И тогда помощь старших коллег просто неоценима. В этом отношении молодым специалистам, пришедшим в Перемышльскую районную больницу, повезло. С самого начала им оказывают методическую, консультативную и практическую помощь более опытные коллеги, а руководство медучреждения старается сделать становление в профессии максимально комфортным.

    Выпускник Рязанского медицинского университета им. Павлова, Андрей Паничев в перемышльскую медицинскую семью влился два года назад и уже завоевал уважение коллег и пациентов. Сам он – перемышлянин, рос, как говорится, у односельчан на глазах, а теперь земляки доверяют ему самое ценное – здоровье.

    Андрей Александрович уяснил для себя несколько важных принципов: не останавливаться на достигнутом, любить свою профессию и понимать, что в работе медиков не должно быть ошибок. А еще – что одновременно с мастерством врача исцеляет человека внимательное отношение, доброе слово. Вот поэтому все его очень любят и ценят.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика