Дети и родители сказали спасибо

Татьяна ПЕТРОВА
07.02.2020 09:42
На улице Молодёжной в Калуге открыли детскую поликлинику.

    Новая поликлиника с просторной колясочной, широкими коридорами, многочисленными комфортными кабинетами участковых и специалистов, удобными местами для ожидания, игровыми для детей, телевизорами для мультиков на стенах и, что немаловажно, с четырьмя туалетными комнатами - дети ведь. Поликлиника красочно оформлена в стиле, который нравится детям, - с рисунками их любимых героев.

    Сюда пока будут ходить все, кто раньше получал помощь в детской поликлинике на Жукова. Старая поликлиника закрыта на ремонт, потому что размещалась в приспособленном помещении, давно не ремонтировалась и устарела физически и морально.

    Реконструкция нежилого помещения площадью 967 кв.м на первом этаже многоквартирного жилого дома под новую детскую поликлинику была начата по поручению президента Владимира Путина в связи с обращением граждан. Работы были начаты 1 июля 2019 года. Из областного бюджета на реконструкцию и оснащение поликлиники выделено более 37 миллионов рублей.

    С 3 февраля детская поликлиника на Молодежной официально распахнула двери для маленьких калужан. И сразу же появился сигнал, что там несусветные очереди. Кое-кто воспользовался ситуацией, чтобы опять упрекнуть минздрав области, мол, мы же говорили, одной поликлиники, даже большой, мало, требуя открыть и старую поликлинику на Жукова.

    Разъяснить ситуацию и поговорить с родителями выехал во вторник министр здравоохранения региона Константин Баранов.

    Оказалось, что очереди 3 февраля были связаны с общим подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как рассказала заведующая отделением на Молодежной Елена Шустова, одних только вызовов на дом 3 февраля было 150. Она помогала участковым и лично как педиатр ходила к маленьким пациентам. 52 и 47 пациентов приняли на участках педиатры. А вот к специалистам очередей не было.

    Константин Баранов побеседовал с родителями и бабушками, которые во время его посещения поликлиники находились там. Все говорили о том, что новая поликлиника комфортная, удобная и очень хорошая, детям нравится играть, ожидая приема.

    С Молодежной Константин Баранов поехал в детскую поликлинику и Центр здоровья на Жукова. В центре сейчас с 8 до 11 часов организован прием педиатра для тех, кому неудобно ехать на Молодежную. А поликлиника напротив закрыта, помещение в жилой «хрущевке» после капитального ремонта, как обещал министр, вновь откроется для детей близлежащих микрорайонов.

Фото: Георгий ОРЛОВ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика