Владислав Шапша вошел в группу губернаторов с высокой политической устойчивостью

КГВ Инфо
16.03.2021 15:21
В «зеленой» зоне среди глав ЦФО также оказались губернаторы Тульской, Московской, Тамбовской, Ивановской, Брянской, Курской областей и мэр Москвы.

IX рейтинг политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0» представила консалтинговое агентство «Минченко Консалтинг». Согласно выводам экспертов, губернатор Калужской области Владислав Шапша входит в группу наиболее политически устойчивых губернаторов в Центральном федеральном округе.

Рейтинг составлен накануне большой предвыборной кампании. Единый день голосования в сентябре 2021 года, по мнению экспертов, станет одним из наиболее сложных. Кроме того, что в некоторых регионах выберут глав и местных депутатов, вся страна будет в этот день формировать новый состав Государственной Думы. Для девяти губернаторов, которые вступили в должность осенью 2020 года, выборы в Госдуму станут первой федеральной кампанией, а значит и первым серьезным электоральным испытанием. К их числу относится и калужский губернатор.

Методика подсчета балов учитывала наличие больших проектов в регионе, экономическую привлекательность, время до окончания губернаторского срока, наличие у губернатора уникального позиционирования и качество политического менеджмента. С другой стороны методика учитывала и ряд негативных факторов. Так, в Калужской области эксперты не выявили федеральных конфликтов и громких уголовных дел в команде главы региона.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика