Стефан Генич: «Объединение регионов приведет к большим бедам»

КГВ Инфо
30.04.2021 14:29
Руководитель Калужского регионального отделения общественной организации «Ассамблея народов России» прокомментировал слова депутата Государственной Думы РФ Геннадия Скляра о малопродуктивных попытках дискуссии на почве укрупнения регионов России.

Напомним, что в пятницу, 30 апреля, депутат Государственной Думы от Калужской области, член фракции «Единая Россия» Геннадий Скляр резко высказался об инициативе своего коллеги Олега Морозова о слиянии Калужской, Тульской и Рязанской областей, опубликованной в Фейсбуке.

Стефан Генич прокомментировал телекомпании «Ника ТВ» слова депутата Государственной Думы РФ Геннадия Скляра о малопродуктивных попытках дискуссии на почве укрупнения регионов России:

«За последние 30 лет после того, как прекратил своё существование Советский Союз, многим регионам, в том числе и калужскому, с большим трудом удалось создать собственную экономическую, политическую и общественную инфраструктуру. Здесь, прежде всего, играют роль устоявшиеся традиции.
Если говорить о национальной автономии, то это тоже огромный сложный организм. Мне кажется, что в нынешних условиях, когда всё работает, решением механически укрупнить регионы мы ничего не добьёмся. Калужский регион развивается за счёт умения власти работать ответственно с бизнесом и общественными организациями.
Поэтому от лица регионального отделения Ассамблеи народов России, от лица всех проживающих на территории Калужской области автономий хочу заявить, что данные изменениям приведут к большим бедам, и хочу однозначно поддержать Геннадия Ивановича Скляра».



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика