Совет Законодателей РФ поддержал предложение Геннадия Новосельцева

КГВ Инфо
27.04.2021 15:52
Во вторник, 27 апреля в Санкт-Петербурге проходит заседание Совета Законодателей РФ.

Обсуждается реализация Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, а также вопросы, связанные с пандемией коронавируса.

Накануне этого состоялось заседание комиссии Совета Законодателей по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению, где Председатель областного парламента Геннадий Новосельцев поднял вопрос о необходимости внесения изменений в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». В частности, спикер областного парламента акцентировал внимание на том, что для расчета субсидий муниципальным образованиям на строительство жилья в рамках данной программы сейчас используется небольшой размер площади (33 кв. метра - для одиноких граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек). Он предложил увеличить ее в два раза.

Сегодня, на заседании Совета законодателей РФ эти и другие предложения озвучил председатель комиссии Аркадий Фомин.

Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин согласился с этой позицией. Соответствующие рекомендации будут даны Правительству РФ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика