Новую партию «Справедливая Россия - За правду» может возглавить Сергей Миронов

КГВ-Инфо
29.01.2021 20:43
В России появится новая партия «Справедливая Россия - За правду», она станет результатом объединения "Справедливой России" с двумя партиями — "Патриоты России" и "За Правду".

Журналисты "Российской газеты" рассказывают на страницах издания о том, что президиум Центрального совета "Справедливой России" одобрил манифест объединенных левопатриотических сил. Межпартийный манифест об объединении подписали лидер партии Сергей Миронов и руководители "Патриотов России" Геннадий Семигин и "За Правду" Захар Прилепин. Коалиция ставит задачу стать второй партией в стране — после "Единой России".

Новую политическую организацию по словам Сергея Миронова возглавит он сам, а Семигин и Прилепин станут ее сопредседателями. На выборах в Госдуму в федеральный список укрупненной "Справедливой России" тоже войдут кандидатуры лидеров трех партий.

Съезды партий "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "За Правду" пройдут синхронно 22 февраля в Москве. В феврале участники коалиции примут необходимые изменения в партийный устав и выберут руководство новой партии.

По материалам "Российской газеты".

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика