Галина Донченкова поддержала мнение Геннадия Скляра о недопустимости объединения регионов

КГВ Инфо
01.04.2021 13:09
Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова прокомментировала высказывание депутата Государственной Думы Геннадий Скляра о недопустимости объединения регионов.

Напомним, ранее с предложением объединить Калужскую, Тульскую и Рязанскую области выступил депутат Госдумы Олег Морозов. Это предложение депутат Геннадий Скляр не одобрил.

«Я солидарна с мнением Геннадия Скляра по этому вопросу. Приведу пример: когда я сама пришла в Законодательное Собрание с инициативой, то подробно изучала свой вопрос, консультировалась, это было выверенным решением. Только после этого инициатива была принята.
Поэтому, когда я прочитала предложение об объединении регионов, я удивилась. Во-первых, надо же просчитать какой экономический эффект это будет нести. Во-вторых, у каждого региона есть своя идентичность, своя культура и ценности. К тому же, Рязанская и Калужская области даже не имеют общей границы.
Мне кажется, что депутаты, которые долго засиживаются на своем месте, начинают забывать, что их задача- слышать население и решать проблемы людей. И в этом вопросе я поддерживаю мнение Геннадия Скляра о недопустимости объединения регионов», – сказала Галина Михайловна.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика