Зубры с телятами попали в объективы фотоловушек в Калужской области

08.10.2019 09:53
Уникальные кадры прислали в редакцию сотрудники заповедника "Калужские засеки".

В начале недели в Калуге прошел первый снег, а зубры в эти дни в калужском заповеднике привели своих малышей на места «кормежек». Животные практически не прячутся от людей и камеры, - отмечает сотрудник "Калужских засек" Галина Шубунова.

Снять зубров на фото и видео удалось на северном участке заповедника в урочище Коробовская. На кормушку одновременно вышли 42 животных из них 11 телят, причем один теленок совсем маленький, рожденный в конце лета.

PHOTO-2019-10-07-15-30-27.jpg

По словам Галины Шубуновой, увидеть вольных зубров в теплое время года — редкая удача. Животные летом очень осторожны и скрытны, живут небольшими группами самки с телятами и отдельно ходят молодые быки. Но к зиме звери собираются в большие стада и держатся вблизи подкормочных площадок весь снежный сезон.

В этот период сотрудники заповедника в помощь животным организуют зимнюю подкормку, наполняют кормушки сеном и зерном, в солонцы раскладывают специальную соль. Благодаря подкормке животные меньше разбредаются в поисках пищи за пределы охраняемой территории, где они могут стать жертвами браконьеров. А еще подкормка позволяет сконцентрировать животных в тех местах, где ими смогут полюбоваться гости, приехавшие на экскурсии. 

Предлагаем посмотреть новые кадры с животными и напоминаем, что с декабря в "Калужских засеках" стартует туристический сезон по маршрутам «Тропою зубра» и «В гости к зубрам». Записаться можно по телефонам 8(903)696-97-56; 8(920)887-57-97; 8(48-443)2-19-32 или оставить заявку на e-mail: fedoseev_zaseki@mail.ru или ngelopa@mail.ru.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика