Зелёный свет обновлённым дорогам

Виталий РОСТ
24.09.2020 12:39

В Медыни продолжаются работы по ремонту дорог в рамках реализации долгосрочной целевой программы. Постепенно обновляются не только основные магистрали города, но и улицы жилого сектора. Так, буквально на днях закончен ремонт 370-метрового участка улицы Луначарского – от пересечения с Колхозной улицей и до Фабричной. Дорожное полотно отсыпано щебнем и поэтапно заасфальтировано.

В этом году уже приобрели новый облик либо еще будут отремонтированы участки улиц Ледяева, Магистральной, Володарского, Фабричной, Калинина, Пролетарской, Карла Либкнехта. Всего же до конца 2020 года планируется привести в надлежащий вид десять дорожных отрезков города. При работах помимо асфальтирования полотна расширяются и углубляются при необходимости дренажные канавы.

Всего же на благоустройство дорог Медыни министерством дорожного хозяйства и правительством области в этом году выделено 24 млн рублей. К примеру, стоимость ремонта 1,1-километрового участка улицы Карла Либкнехта, больше известной медынцам под названием Широкой, составляет почти 8 млн рублей.

Уличные пролеты реставрируются в определенном порядке: прежде всего в асфальт одеваются городские пути, непосредственно примыкающие к уже облагороженным дорогам. При этом учитываются загруженность участка автомобильным и пешеходным движением, возможность создания объезда, инженерно-геологические и другие факторы.

Также весной этого года были проведены масштабные работы по отсыпке щебнем и грейдированию многих улиц города и сельских поселений района. На решение этого вопроса было израсходовано 5000 кубометров щебня.

Ольга КУРИЛЮК, заместитель главы администрации Медынского района:

– За последние пять лет на дорогах города да и района резко возросло движение автотранспорта. Стали появляться пробки,особенно в центре города. В этой ситуации принимаются все меры, чтобы разгрузить и упорядочить автотранспортное движение. Так, мы сделали выходы с Калужского шоссе на улицу Мира по Пролетарской и Коммуне, тем самым разгрузив светофор на Калужском повороте. Администрация всегда уделяла особое внимание вопросу дорожного благоустройства.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика