Воздушный шар сел на воду Яченского водохранилища

Людмила Сигаева
25.06.2019 10:01
В понедельник, 24 июня, в социальной сети "Вконтакте" появилась видеозапись приводнения воздухоплавателей в калужском море.

Очевидцы происшествия в Калуге выложили кадры в группе «Калуга жесть». Высказывалась версия аварийной посадки. 

- Ему повезло, что упал не в лес и не на провода - комментирует оператор. 

Шар 3.jpg

На глазах у отдыхающих шар быстро опустился вниз, сел на воду и резво доплыл до берега, у набережной он набрал высоту и поднялся в небо. Была ли посадка запланирована или ее спровоцировала неисправность корреспонденту газеты «Калужские губернские ведомости» рассказал Артем Бондаренко пилот-экскурсовод теплового аэростата, "Kaluga.Aero". 

- У нас столько контролирующих органов, все под контролем. Это был штатный полет. Вообще, приводнение – это часть нашей программы и летной жизни. Практически в каждом полете с инструктором и при желании наших гостей мы такой пункт программы выполняем. Но впервые это вызвало резонанс. 

Артем Бондаренко сказал, что крен шара, заметный на видео, был поклоном честному люду и музею космонавтики. После этого шар покрасовался на глазах у публики, порадовал людей и продолжил свое путешествие вместе с участниками экскурсии над окраинами Калуги. 

Шар2.jpg
 
Ранее очевидцы выложили в сеть видео приземления другого шара на автотрассу у деревни Литвиново.

- Это видео двухгодовалой давности. Посадка была штатной, шар, не мешая движению, был аккуратно собран, - отметил пилот-экскурсовод. 

Кадры из видео "Калуга.Жесть"


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика