Вопрос с именем калужского аэропорта решен

Алексей Калакин
05.12.2018 10:07
Накануне подвели итоги голосования за имена для аэропортов страны

Участие в нем мог принять любой гражданин России.
В Калуге имя для местной воздушной гавани выбирали из трех вариантов: Маршал Победы Георгий Жуков, советский космонавт Павел Беляев и знаменитый ученый Константин Циолковский.
Интригой было соперничество четырежды Героя Советского Союза и основоположника космонавтики, чьи имена одинаково ассоциируются с калужской землей.
Накануне эта интрига наконец разрешилась.
Как показал подсчет голосов конкурса «Великие имена России» абсолютное большинство голосовавших высказались за то, чтобы калужский аэропорт стал носить имя Константина Эдуардовича Циолковского.
В цифрах это 49 492 человека или 51%. Георгий Жуков набрал 30 862 голосов, а Павел Беляев примерно половину от этого - 14 987.
Всего же участие в голосовании по выборам имени для калужского аэропорта приняло участие более 95 тысяч человек.
Теперь именно именем Константина Циолковского вероятнее всего и назовут в скором времени калужский аэропорт.
Напомним, что согласно недавнему указу Владимира Путина, имена аэропортам, а также железнодорожным станциям, морским и речным портам присваивать будет Президент по представлению Правительства РФ.
Предложения о присвоении имен в правительство будут поступать из Общественной палаты РФ по результатам общественного обсуждения.
В указе подчеркивается, что «присвоение географическому объекту имени выдающегося деятеля не влечет за собой изменение установленного наименования географического объекта.
Напомним, ранее было высказано мнение, что имя аэропорта будет способствовать узнаваемости Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика