Владислав Шапша резко отреагировал на фейк об оборудовании в КБ-8

Кирилл Солнцев
16.10.2020 13:27
Губернатор Владислав Шапша на своих страницах в соцсетях резко высказался о фейковой новости федерального телеграм-канала об оборудовании, якобы исчезнувшем из обнинской больницы.

Владислав Шапша написал, что увидел, как телеграм-каналы распространяют перемонтированный ролик о том, что в сосудистом отделении КБ-8 в Обнинске якобы нет никакого ангиографа и нового оборудования, установленного в сентябре. В этом авторы увидели «сплошное вранье и обман».

- Так вот вранье и обман – это то, чем занимаются подобные каналы фейков. Оборудование на месте и работает. На ангиографе уже проведено более 150 процедур. Врач из Коми Дмитрий Коротков, которого мы приглашали работать, действительно, уволился по каким-то личным причинам. Минздрав Калужской области вскоре найдет нового сотрудника. 
Поручил главному врачу клинической больницы №8 в Обнинске снять видеоролик, подтверждающий то, что оборудование на месте и успешно работает. Что же касается сообщений в телеграм-каналах, то, как говорится, у авторов фейка – ни ума, ни фантазии. Печально, что они так уверено позволяют себе вводить свою аудиторию в заблуждение и спокойно паразитируют даже на таких темах, как здоровье людей.



Напомним, что обнинская больница уже опровергла эту «новость».

10 сентября главе региона Владиславу Шапше продемонстрировали новый ангиографический комплекс Philips Azurion для своевременной диагностики и экстренного лечения острых сосудистых патологий, таких как инфаркты и инсульты.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика