В Обнинске опровергли фейки об исчезнувшем оборудовании в КБ-8

Кирилл Солнцев
16.10.2020 13:20
В обнинской клинической больнице опровергли информацию, появившуюся в соцсетях, о том, что современное оборудование, которое установили в сосудистом отделении, увезли после официального открытия.

В пятницу, 16 октября, телеграм-канал Mash распространил информацию о том, что оборудование для сосудистого отделения КБ-8, торжественно открытое 10 сентября, сразу же после церемонии было увезено.

В больнице резко среагировали на эту «новость» и официально опровергли информацию о якобы подложном открытии.

В КБ-8 заявили, что информация не соответствует действительности.

- Ангиографический комплекс находится в операционной и на нем уже проводились диагностические процедуры. Оборудование и операционная находятся полностью в рабочем состоянии, - говорится в заявлении.


При этом, как подчеркнули в больнице, процедуры проводии непосредственно завотделением Дмитрий Коротков, который по информации телеграм-канала, решил уволиться из-за обмана.

В больнице нам сообщили, что завотделением действительно увольняется. Но причина в другом – специалист вынужден уйти по личным обстоятельствам. Сейчас администрация КБ-8 занимается поисками другого кандидата на эту должность. При этом отделение продолжает функционировать. На оборудовании, поставленном в больницу, будут работать специалисты из областной клинической больницы.

Что же касается «фактов», перечисленных в ролике, в КБ-8 подчеркнули, что на видео снято совсем другое помещение больницы. Это дополнительный реанимационный блок, который находится в процессе дооснащения.

- Все оборудование находится в отделении, на прежнем месте. Пока идет работа по досснащению и установке консолей, оборудование перемещено в процедурный кабинет, - сообщили в КБ-8.


Напомним, что 10 сентября главе региона Владиславу Шапше продемонстрировали новый ангиографический комплекс Philips Azurion для своевременной диагностики и экстренного лечения острых сосудистых патологий, таких как инфаркты и инсульты.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика