Владислав Шапша предложил руководству агрохолдинга «Мираторг» развивать агротуризм

04.07.2020 11:28
В Калуге глава региона Владислав Шапша и министр сельского хозяйства области Леонид Громов провели рабочую встречу с руководством агрохолдинга «Мираторг».

С 2014 года ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке реализует на территории области инвестиционный проект по строительству животноводческих комплексов для содержания крупного рогатого скота мясного направления. На данный момент ООО «Брянская мясная компания», входящая в состав агрохолдинга, осуществляет деятельность в 11 муниципальных районах области. Только за прошлый год поголовье крупного рогатого скота увеличилось почти на 14 000 и достигло 80655 голов.

Производственный цикл с использованием передовых мировых отраслевых технологий включает также и выращивание кормов для животных, что обеспечивает возврат в оборот ранее неиспользуемых земель – только за прошлый год было возвращено в оборот 3,5 тыс. га, в текущем году планируется освоить еще более 6 тыс. га. В этом году предприятие уже обрабатывает 61 тыс. га, предоставляя жителям Калужской области новые высокооплачиваемые рабочие места. «Мираторг» является крупнейшим в АПК России получателем государственной помощи. С 2018 года компании перечислено свыше полумиллиарда субсидий из бюджетов разного уровня.

В ходе разговора была затронута тема, касающаяся программы повышения квалификации кадров компании, в ходе которой на калужскую землю из других регионов приезжают аграрии для стажировок. Поделившись своими впечатлениями от посещения одной из ферм, Владислав Шапша подчеркнул, что благодаря таким агропроизводствам у россиян появляется еще один повод гордиться своей страной.

Глава региона предложил руководству холдинга рассмотреть возможность развития нового направления деятельности – агротуризма: «Такие современные предприятия должны посещать не только отраслевые специалисты».

По материалам пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика