Владислав Шапша оценил важность будущего Дворца спорта

17.04.2020 12:35

    По мнению руководителя области, появление в областном центре такого серьезного, самого крупного во всем регионе объекта должно стать драйвером для развития спорта.

    На стройплощадке Дворца спорта глава региона побывал в сопровождении первого заместителя губернатора Владимира Мазура, министра строительства и ЖКХ Егора Виркова, а также министра спорта Алексея Логинова.

    Завершить стройку планируется в этом году. Предполагается, что здесь будут регулярно проводиться физкультурные и спортивные мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней. Дворец спорта позволит организовать в регионе подготовку олимпийского резерва по различным видам спорта. Еженедельно объект смогут посещать свыше 24 тысяч человек.

    Владислав Шапша поблагодарил строителей, в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки продолжающих работать в отрасли, которая сохраняет здоровье в экономике региона. Глава региона пообещал продолжать привлекать инвестиции в эту отрасль.

    - В условиях изоляции особенно понятной становится необходимость занятий спортом и ведения здорового образа жизни. Строительство такого серьезного, самого крупного в области объекта должно стать драйвером для развития спорта в нашем регионе, чтобы как можно больше детей приобщались к занятиям. Для кого-то, возможно, этот объект станет путёвкой в большой спорт, - отметил Владислав Шапша.

    На строительство объекта выделено свыше 4 млрд 300 млн рублей. В его состав войдут ледовая арена с трибунами на три тысячи мест, водный комплекс с тремя бассейнами, корпус для размещения спортсменов на 250 мест. Проектом также предусмотрена организация подземной парковки на 400 машиномест. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика