Владислав Шапша: «Главное - сохранить как можно больше рабочих мест»

Андрей ГУСЕВ
30.04.2020 11:15

    Руководитель области посещает системообразующие предприятия, начавшие работать в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации при обязательном соблюдении санитарных требований. Он побывал на Калужском радиоламповом заводе и предприятиях Группы компаний Pandora.

    На радиоламповом заводе Владислав Шапша осмотрел основные производственные площадки предприятия, обсудил ситуацию с организацией производства и сбыта продукции, одобрил гибкую производственную политику руководства предприятия и быструю адаптацию к работе в новых условиях. Он поинтересовался, как на заводе соблюдаются меры санитарной безопасности. Главе региона рассказали, что предприятие обеспечено необходимым количеством средств индивидуальной защиты, антисептиков и дезинфицирующих средств для уборки помещений.

    С градоначальником Калуги Дмитрием Денисовым и руководством радиолампового завода Владислав Шапша обсудил вопросы обеспечения детей сотрудников местами в дежурных группах в детских садах, а также работу по сохранению и привлечению на производство молодых кадров.

    На предприятиях Группы компаний Pandora Владислав Шапша познакомился с технологией производства LED-светильников различного назначения, охранных систем и комплексов, осмотрел новый многофункциональный корпус, поинтересовался итогами прохождения международной стандартизации по менеджменту качества и производительности труда. Руководителя области интересовало, как предприятия компании работают в условиях сложившейся эпидемической обстановки. Он обсудил с руководством эффективность принимаемых антикризисных мер, побеседовал со специалистами.
  
    - Главное – в сложившейся непростой ситуации сохранить как можно больше рабочих мест, - сказал Владислав Шапша.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика