Виктор Бабурин встретился с детьми, пострадавшими от наводнения в Иркутской области

Людмила Сигаева
30.08.2019 13:58
30 августа председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин пообщался с ребятами из Иркутской области.  

38 мальчиков и девочек в возрасте от семи до 17 лет отдыхают сейчас в лагере «Сокол» близ Анненок. Все они пережили наводнение, их родной город Тулун сильно пострадал от стихии. На встрече ребята рассказали, что им было страшно, когда вода с нескольких сторон подступала к домам.

1.JPG

Виктору Бабурину удалось расположить детей и подростков к неформальному общению, они поговорили о семейных ценностях и о том, как важна поддержка близких в сложных ситуациях. Дети находятся в лагере две недели, многие вспомнили родителей, которые остались дома восстанавливать город. Депутат отметил, что в регионе постарались сделать все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшим.

-

Трагедия Иркутской области всколыхнула всех людей, и каждый старался помочь. Депутаты Законодательного собрания Калужской области собрали около ста двадцати тысяч рублей в помощь пострадавшим от паводка, кроме этого мы отправили в зону бедствия посылки с предметами личной гигиены и бытовой химией. 

В ходе встречи речь зашла об истории и достопримечательностях нашего региона. Председатель Законодательного собрания поинтересовался впечатлениями ребят о Калуге.

Калужская область красивая, мне здесь нравится, - сказала 17-летняя Анастасия Якобчик, - Мы побывали в Тихоновой пустыни, Музее-усадьбе Гончаровых, парке птиц «Воробьи», посетили с экскурсией Музей космонавтики. 

DSC_0888_новый размер.JPG

В завышении встречи ребятам передали подарки от регионального Законодательного собрания – в каждом наборе были книги «О тех, кто воевал. Воспоминания о войне», флешки, канцелярские наборы и сладости.

DSC_0969_новый размер.JPG

Дети провожали Виктора Бабурина до машины, он продолжал рассказывать о знаменитых людях Калужской области и героях Великой Отечественной войны.

IMG_6833.JPG

Тулун – 40-тысячный город в Иркутской области. В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. 

Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика