В регионе введут особый противопожарный режим. Видео

Светлана Малявская
25.04.2019 16:36
Об этом сообщили на брифинге в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Калужской области 70 раз выезжали на сообщения о загорании сухой травы, общая площадь 221,5 га (аналогичный период прошлого года– 94; площадь – 154,509 га). 

Ситуация с лесными пожарами в области усугубилась. Всего их зарегистрировано семь. Только во вторник произошло три. Общая площадь - более семи гектаров. Все пожары были потушены в течение первых суток.

По словам директора лесопожарной службы Калужской области Алексея Жукова, в результате этих пожаров может погибнуть столько деревьев, сколько было посажено в Калуге во время акций в минувшем году. Ведь в среднем на гектаре леса произрастает до 500 деревьев.

Обнаружено 855 термоточек. Как правило, возгорания происходят на землях сельхозназначения, населенных пунктов, дачных кооперативов. Основная причина – сжигание сухой травы, мусора. Сейчас в лесах области 3 класс пожароопасности. Но он может повыситься до 4-го. Подготовлены письма главам администраций, чтобы они ввели особый противопожарный режим в районах.

Видеролики на данную тему. 





Фото vest-news.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика