В моде - платья из лопухов, васильков и ромашек

Подготовила Людмила ТАНИНА
09.08.2019 10:53

«На лугу» - так назывался конкурс на самый красивый наряд из живых цветов, который организовали неутомимые, щедрые на выдумку работники мещовского Музея трёх цариц.

- Идея провести его возникла неожиданно, - пояснила директор музея Наталья Мелюченкова. - На дворе - лето, всё вокруг цветёт и благоухает. А красота и женщина - понятия неотделимые. Сейчас люди стараются отдавать предпочтение всему натуральному, естественному (это касается и моды), чаще обращают свои взоры к окружающей природе. И наш конкурс посвящен тому, как без финансовых затрат, оглянувшись на красоту вокруг и проявив немного фантазии, можно стать неповторимой.

Пока конкурсантки вносили последние штрихи в свои наряды, зрители поучаствовали во флористическом квесте, полюбовались декоративными растениями на примузейной территории. Среди них есть и занесённые в Красную книгу Калужской области.

Цветочное настроение поддерживали тематические музыкальные номера в исполнении местных талантов.

И вот на импровизированный подиум вышли модели. Самая юная участница, Тамара Тришкина, предстала в платьице «Розочка», а Анна Миронова - в костюме «Травница». Сёстры Валерия Прокудина и Дарья Анисенкова демонстрировали одежду из полевых цветов - васильков и ромашек. Удивила всех их бабушка Лидия Мелюченкова, появившаяся на подиуме в наряде «Лапушка» из листьев лопуха и колючек.

Жюри признало этих участниц победителями в номинациях «Мисс Очарование», «Мисс Русское поле», «Мисс Травница» и «Мисс Оригинальность».

… А я поинтересовалась у девушки, увлечённо наблюдавшей за происходящим: хотела бы она, чтобы молодой человек подарил ей платье из живых цветов? И услышала: «О, конечно! Была бы на седьмом небе от счастья!»

Так что, уважаемые мужчины, возьмите на заметку.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика