В Международный день семьи людиновцы чествовали представителей этого общественного института

Олеся Зиновьева
16.05.2021 10:24
Об истинных семейных ценностях – доброты, взаимопонимании, любви, заботе о детях и родителях в субботу, 15 мая, вели речь на сцене Дворца культуры имени Г.Д. Гогиберидзе.

С 2007 года в районе проходит фестиваль-конкурс «Семья года», победителей которого чествуют именно в Международный день семьи, чтобы все людиновцы знали достойные для подражания примеры семей, чтобы таких положительных примеров становилось с каждым годом всё больше, и чтобы всем молодым супружеским парам города сопутствовала удача. Ведущая праздника подчеркнула, что к семье нужно относиться с большим почтением, поскольку именно в ней создаётся стержень и воспитывается достойный гражданин, и призвала конкурсантов гордиться своими семейными традициями.

ea12b252-7711-48c6-8238-647cbab1a84b.jpg

  Участников фестиваля и всех зрителей поприветствовал глава города Игорь Синицын.

«Известно, что в России семья всегда была в чести. Этот незыблемый общественный институт твёрже самой прочной стали и надёжнее самого неприступного банковского хранилища, - напомнил Игорь Николаевич.- Семья спасала от бед и напастей, помогала выйти в люди и звала на борьбу, учила добру и справедливости, позволяла с верой и оптимизмом смотреть в будущее. Так пусть же в семьях всех людиновцев всегда будут храниться и передаваться из поколения в поколение лучшие традиции, а способствуют тому пусть любовь, уважение, доброта и взаимопонимание! », - сказал глава города.

203ba4ba-d815-40cd-8dac-cf388f0b5db9.jpg

В числе победителей районного фестиваля-конкурса отметили семью Виктора Ивановича Гришкина, который является опекуном сироты Насти и своего внука Руслана. Гришкины стали победителями конкурса в номинации «Теплый дом». А вот семья Алексея и Марии Самохиных, образовавшаяся в 2011 году, стала абсолютным лидером в номинации «Большая дружная семья». Оно и не удивительно, ведь молодые родители воспитывают пятерых детей! Старшему Юрочке сейчас девять лет, затем идут близнецы Мила и Соня, Марьяна и пятимесячный Феденька. Большая и дружная семья живёт в новом доме, где всем хватает места. В номинации «Мир семейных увлечений» была отмечена семья Наталии и Николая Захаренковых. Для них. А также их детей Миши и Маши жизненным девизом являются слова: «С творчеством идем по жизни, без него не проходит ни один день….»

Наградой участникам конкурса стали дипломы, полезные в хозяйстве подарки от районной администрации и яркие творческие номера в исполнении любимых артистов.

Фото Марии Матвеевой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика