В Лопатине будет новая школа

Ольга КОЛЕНОВА
20.06.2019 14:46
Губернатор поручил решить проблему.

Как слово наше отзовётся

Статья «Ученье — свет, а обещаний — тьма...», опубликованная в нашей газете в региональной вкладке «КГВ — Север» 7 июня, стала поводом для обсуждения на состоявшемся в минувший понедельник заседании правительства Калужской области.

Речь в статье шла о многолетних проблемах средней школы в селе Лопатине Тарусского района. На сегодняшний день в нетиповом здании школы, которое не соответствует последним требованиям к помещениям общественных зданий и сооружений, учатся 120 детей. В школе остро стоит вопрос нехватки пространства для кабинетов, пищеблока, столовой, медицинского блока и других необходимых административно-хозяйственных помещений.

Практически все системы жизнеобеспечения школы за давностью лет пришли в негодность. Занятия физкультурой проходят в старом спортзале каркасного типа. Проблемой остается организация детского питания в аварийном здании бывшего интерната.

В обсуждении вопроса на заседании правительства принимали участие региональный министр образования Александр Аникеев и врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский. Учитывая позитивную демографическую ситуацию в селе Лопатине, близость строящегося поселка для молодых семей молодежного и возможность привозить на учебу детей из соседних населенных пунктов, было принято решение о строительстве новой школы. Министерство образования приступает к проектированию с целью войти в федеральные программы. Предполагается, что новая школа в Лопатине будет рассчитана на 250 – 300 человек.

По предложению главы региона в строительстве новой школы следует использовать современные, в том числе блочные, конструкции. Губернатор дал поручение оперативно подготовить соответствующие документы, чтобы максимально ускорить сдачу социально важного объекта.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика