В Калужской области запланировано свыше пяти тысяч мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Великой Победы

07.10.2019 13:59
7 октября в Калуге в рамках координационного совещания руководителей органов государственной и федеральной власти региона рассматривался ход исполнения Указа Президента РФ «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

  Как сообщила пресс-служба правительства Калужской области, в преддверии памятной даты в муниципалитетах области будет организован комплекс образовательных, культурно-просветительных, художественно-творческих и информационных мероприятий военно-патриотической направленности. Запланированы различные знаковые всероссийские и региональные акции, работы по благоустройству воинских захоронений и многое другое.

  В год 75-летия Победы состоятся памятные торжества на военно-мемориальном комплексе «Безымянная высота», а также военно-исторические праздники «Красные юнкера», «Солдат своего Отечества», «Тяжело в учении, легко в бою».  В городах воинской славы (Козельск, Малоярославец) пройдут ежегодные торжественные военные парады. Всего запланировано более пяти тысяч мероприятий.

   В области за счет регионального и муниципальных бюджетов реализуются программы по улучшению жилищных условий, капитальному ремонту и благоустройству жилья ветеранов, не имеющих оснований для обеспечения жильем.  По словам Константина Горобцова, число нуждающихся в капитальном ремонте домовладений с начала реализации данного постановления снизилось в десятки раз, что говорит об эффективной совместной работе с районами.

   По итогам обсуждения первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов рекомендовал руководству регионального минфина заложить дополнительные средства на решение жилищной проблемы ветеранов при формировании бюджета области на следующий год. Говоря о завершающих мероприятиях по переходу на цифровое вещание, он напомнил главам муниципалитетов  области о  важности первоочередного обеспечения участников Великой Отечественной войны приставками для приема цифрового телевидения.

   Фото пресс-службы правительства Калужской области.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика