В Калужской области в этом году благоустроят 171 двор и 95 общественных территорий

Елизавета Левдикова
07.04.2021 11:08
Во вторник, 6 апреля, губернатор Калужской области Владислав Шапша в прямом эфире ответил на вопросы калужан. Он рассказал о благоустройстве  в регионе, откуда на него берутся средства и как местные жители могут этому поспособствовать.

Глава региона отметил, что в прошлом году в Калужской области привели в порядок 139 дворов и благоустроили 113 общественных территорий, в то время как целевой показатель был 95. В 2021 году по нацпроекту «Комфортная городская среда» благоустроят 95 общественных территорий и отремонтируют 171 двор.

Владислав Шапша рассказал, откуда берутся средства на благоустройство стольких территорий:

«Есть и дополнительные средства, которые в качестве преференции государство выделяет тем муниципалитетам, которые участвуют в конкурсе и побеждают в нем. У нас по Калужской области таких муниципалитетов семь. Это очень хороший показатель. Проекты уже реализованы в Тарусе и Мещовске. В Сухиничах, Кондрове и Боровске они реализуются в этом году. Реализация проектов начнется в Сосенском и в Жукове».

Он подчеркнул, что конкурс продолжается. Заявки на него можно подать до 1 июня этого года. Благодаря этому конкурсу можно получить, по словам губернатора, серьезные средства для реконструкции общественных пространств.

Также Владислав Шапша напомнил, что скоро пройдет всероссийское онлайн-голосование за объекты комфортной городской среды, которые должны быть благоустроены в следующем году.

«Вы можете сами выбрать эти объекты. Чем больше народа проголосует, тем больше вероятность, что этот объект попадет в программу и будет обязательно благоустроен. Это можно сделать через Госуслуги с 26 апреля. Приглашаю вас всех принять участие в этом голосовании и сделать лучше место, где вы живете», - сказал губернатор.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика