Сахар и подсолнечное масло обходятся калужанам дешевле, чем соседям

КГВ-инфо
19.02.2021 11:20
В магазинах Калужской области сахар-песок в среднем стоит 44,77 рубля за килограмм, а подсолнечное масло – 107,56 рублей. По информации министерства конкурентной политики области цены на эти продукты являются минимальными в Центральном федеральном округе.

Сегодня замглавы министерства Лев Марченков провел еженедельное пятничное совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

Отмечалось, что в последнюю неделю цены на продукты значительно не изменились. Около 1% к стоимости прибавили мороженая рыба, охлажденные и мороженные тушки кур, почти на 4% повысились цены на огурцы, другие овощи и фрукты подорожали незначительно. Немного дешевле теперь можно приобрести сметану, хлеб и пшеничные булочки.

Кроме сахара и подсолнечного в калужских магазинах самые низкие цены в ЦФО на вареную колбасу, мясные и овощные консервы, куриные яйца, печенье, мягкие конфеты, пшеничную муку, соль. Дороже, чем соседям по центральному округу, калужанам обходятся сухие молочные смеси для детского питания, картофель и помидоры.

В правительстве области подчеркивают, что дефицита продовольствия в регионе нет.

Фото Анны Жиляковой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика