В Калужской области посадят деревья Победы

Андрей ГУСЕВ.
23.05.2019 12:30
В четверг, 23 мая, состоялось четвертое заседание девятой сессии Законодательного Собрания Калужской области.

Повестка заседания включала в себя 17 вопросов. Среди них – внесенное фракцией «Единая Россия обращение депутатов Законодательного Собрания к жителям Калужской области об участии в патриотической акции «Посади свое дерево Победы!».

Масштабную акцию по высадке деревьев предполагается провести на территории всех муниципальных образований с широким участием местных жителей в сентябре. Она будет приурочена 75-й годовщине Великой Победы, которую мы отметим в следующем году.

Акция включает в себя закладку аллей и скверов в память о павших воинах, обновление мемориальных лесов, парков и скверов, высадку деревьев с именными табличками в память о ветеранах Великой Отечественной войны в местах боевых действий, около домов, где они жили, около учебных заведений, где они учились, около захоронений, уход за уже высаженными деревьями.

Депутаты единогласно приняли это обращение.
Комментируя его принятие, председатель Законодательного Собрания, Секретарь Калужского Регионального отделения ВПП «Единая Россия» Виктор Бабурин отметил, что каждый житель области сможет принять участие в этой акции, у каждого появится возможность посадить свое дерево Победы.

- С нами практически не остается ветеранов, но должна остаться память и она может быть зафиксирована в различных формах. У нас появятся новые парки и скверы, которые закрепят память о героях, а также повысят комфортность городской среды и проживания населения на территориях, - уверен Виктор Бабурин.

Также депутаты внесли изменения в региональные законы о межбюджетных отношениях, статусе многодетной семьи, системе оплаты труда тренеров. Дополнительные меры социальной поддержки предусмотрены теперь членам спортивных сборных Калужской области, завоевавших звания чемпионов мира в олимпийских, параолимпийских и сурдолимпийских видах спорта.

На заседании утвержден закон о господдержке субъектов предпринимательской деятельности в сфере обращения с ТКО, направленный на привлечение инвестиций в этой сфере. Среди форм поддержки бизнеса, занимающегося переработкой мусора – предоставление налоговых льгот и государственных гарантий, информационная поддержка. Эти меры будут прописаны в государственных программах.
В правительственном часе депутаты заслушали информацию о реализации в области национального проекта «Здравоохранение».

Фото: pixabay.com.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика