В Калужской области началась подготовка к отопительному периоду

Людмила Сигаева
30.04.2019 11:12
Об этом в понедельник рассказал на заседании областного правительства министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков.

Он отметил, что еще месяц назад началась плановая подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду. Уже проведено несколько зональных совещаний под руководством заместителя губернатора Калужской области Алексея Никитенко, в которых приняли участие представители теплоснабжающих организаций, руководители муниципалитетов и сотрудники контролирующих структур. Актуальные темы для обсуждения - погашение имеющейся задолженности за потребление энергоресурсов, завершение программы по переходу на индивидуальное отопление малоэтажных жилых домов, проведение работ для получения паспортов готовности в тех муниципальных образованиях, которым они не были выданы, и подготовка к зиме военных городков Министерства обороны.

- До органов местного самоуправления доведены сведения о лимитах, предусмотренных на подготовку к зиме в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности, - сказал Егор Вирков.

Региональным министерством финансов выделены 229 миллионов рублей, которые будут направлены в муниципалитеты для закупки необходимых материалов и проведения капитальных и текущих ремонтов объектов теплоснабжения.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов обратил внимание на активное взаимодействие с министерством обороны относительно проведения подготовки к зиме военных городков и передачи имущественного комплекса Серпухов-15 Жуковскому району. Кроме того, под вниманием областных властей находится ситуация в поселке Товарково Дзержинского района, где есть проблемы с состоянием тепловых сетей.

Напомним, что 25 апреля в Калуге завершился отопительный сезон.

Фото vest-news.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика