В Калуге за проблему сосулек решили взяться сразу с трех направлений

Андрей ГУСЕВ
12.02.2019 11:39
О мерах, призванных решить проблему зимней уборки города и опасных сосулек рассказал нашим журналистам первый заместитель городского головы Калуги Алексей Волков.

Первое направление, по которому намерена работать городская управа Калуги для решения проблемы уборки снега и сосулек - это закупка специализированной техники. В этом году социальные сети наполнились фотографиями, на которых видно, как в Калуге для борьбы с сосульками используются даже швабры. Эти фотографии не кажутся забавными тем, чьи автомобили пострадали от падающего с крыш льда. И уж тем более не до смеха тем, кто сам оказался под ударом тяжелых сосулек.


- К следующему зимнему сезону в Калуге появится новая коммунальная техника. Весь объем уборки она оперативно не охватит, но станет гораздо легче, - утверждает Алексей Волков.


Два других направления решения проблемы - это использование современных технологий, в том числе программы «Умный город». Недавно делегация калужан познакомилась в столице с работой ситуационного центра в ЦАО, который систематизирует и автоматизирует процессы постановки задач, их исполнение и контроль в коммунальной сфере от содержания дома до его уборки. Эта система будет тиражироваться по российским городам. В Калуге ее предполагается тестировать сначала по коммунальным бюджетным предприятиям, а потом подключать управляющие компании, чтобы составить полную картину ситуации в городе.

И третья идея, которую горуправа намерена применить в Калуге, это «ТОС-контроль» – дополнительный общественный инструмент, который обозначает конкретные проблемы и оказывает воздействие на их разрешение.

Подробнее на эту тему читайте в материале Андрея Гусева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика