В Калуге таксисты требуют поднятия тарифа

КГВ-инфо
06.04.2021 11:54
В воскресенье, 4 апреля, водители Яндекс.Такси в Калуге провели собрание и выдвинули требования агрегатору о повышении тарифа на проезд.

Об этом рассказывает калужская группа во "ВКонтакте". Водители настаивают на повышении стоимости посадки и километра в пути по тарифам "Эконом", "Детский" и "Комфорт".

В частности, в тарифе "Эконом" в Калуге предлагается установить цены на осадку 99 рублей, в эту оплату включить 2 километра в пути и 6 минут поездки, каждый дальнейший километр оплачивать по цене 13 рублей, а минуту — 3 рубля. В междугородних поездках они считают справедливым брать 23 рубля за километр. Бесплатное ожидание таксисты предлагают сократить до 3 минут, затем взимать плату 5 рублей за каждую последующую минуту, а за минуту простоя брать 5 рублей, начиная с первой.

В "Детском" тарифе предлагается ввести плату за предоставление детского кресла — 20 рублей, за посадку брать 119 рублей, куда включены 2 километра пути и 6 минут поездки, далее 13 рублей за километр и 3 рубля за минуту выполнения заказа. Минимальная стоимость по тарифу "Комфорт" по мнению таксистов должна обходиться пассажирам в 149 рублей, а километр в пути междугородних поездок должен стоить 24 рубля.

Кроме того, водители считают необходимым избавиться от клиентских скидок и упразднить функцию "подать через 10 минут" или брать за нее 50 рублей, как за предварительный заказ.

"В случае отказа агрегатора повышать тарифы водители будут байкотировать заказы в часы пик и выполнять заказы других служб такси", — говорится в сообщении водителей по результатам собрания.

Фото группы "КалугаЖесть". 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика