На заседании Юрий Кацнельсон сказал о возрождение калужской гильдии пекарей, он объявил, что подписан документ, на основании которого ассоциация хлебопеков Калужской области теперь является членом российской гильдии пекарей.
Губернатор области Анатолий Артамонов отметил, что в Калужской области работают более 60 пекарен и хлебозаводов. В системе потребительской кооперации области хлеб пекут предприятия 13-ти потребительских районных обществ. Многие изделия калужских хлебопеков отмечены наградами отраслевых конкурсов, выставок и ярмарок.
- В районах нашей области выпекается разный хлеб, он узнаваемый, я езжу по области и привожу домой хлеб. Хлеб всегда останется продуктом номер один, он должен быть всегда на столе. Мы приложим все усилия, чтобы форум послужил дальнейшему развитию хлебопекарной промышленности, - сказал в приветственном слове глава региона.
На первом этаже «Дома хлеба» будут проходить мастер-классы, три из них проведут лучшие кондитеры года. Свою работу покажет и хлебный сомилье из Германии, специализирующийся на выпечке для диабетиков. Для пекарей уже подготовлены необходимые комплекты оборудования, будет закуплено сырье.
На первом, втором и третьем этажах разместится выставка хлебобулочных изделий, оборудования, сырья и материалов для пекарей и кондитеров. В "Хлебном доме" в "Этномире" будет представлена и экспозиция калужских хлебопеков. В числе производителей калужский и обнинский хлебокомбинаты. Предприятия покажут современные тенденции хлебопечения: выпечка булочек, хлеба, слоек, из новшеств будет представлен формат выпечки хлеба из замороженного сырья.
- Это новая концепция «Свежий хлеб у тебя дома каждый день» - говорит коммерческий директор ЗАО «Хлебокомбинат» Николай Гончаров, -Покупатель приобретает замороженных хлеб, хранит его в морозильной камере и когда необходимо доводит до готовности в духовке.
В последние два дня форума пройдет деловая программа на которой обсудят актуальные вопросы в производстве.
Стоит отметить, что вход на территорию «Этномира» в дни форума будет открыт для всех желающих посмотреть, как хлеб выпекается, попробовать его, посетить выставки произведений пекарного искусства и мастер-классы.
Фото автора.