В Калуге на Правом берегу появится частный медицинский центр

Елизавета Левдикова
10.06.2021 16:17
В четверг, 10 июня, исполняющий обязанности министра здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко в прямом эфире ответил на интересующие калужан вопросы в области медицины.

Очередной прямой эфир прошел в группе областного правительства во Вконтакте. Калужане активно задавали вопросы и.о. главы регионального минздрава Константину Пахоменко в комментариях заранее и во время трансляции. Помимо коронавируса, местные жители были заинтересованы строительством новых поликлиник. Один из вопросов был про Правобережье Калуги.

«На Правом берегу будет строиться частный медицинский центр, который на основе частного государственного партнерства возьмет на себя часть нагрузки по медицинскому обеспечению в рамках обязательного медстрахования. Вопрос будет прорабатываться», - ответил Константин Пахоменко.

Он подчеркнул, что возлагает большие надежды на эти модульные конструкции, которые часто экономически выгодны, презентабельны и уютны. Также Константин Пахоменко отметил, что медицинское обеспечение должно быть полностью проработано в Людинове, Козельске и на Правом берегу Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика