В Калуге может быть создано Агентство городского развития

Андрей Гусев
02.07.2019 13:45
О планах по его созданию во вторник на пресс-конференции сообщил Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Идея появления такого института развития возникла во время проведения очередной сессии по стратегическому городскому развитию Калуги.

- Речь идет о том, чтобы консолидировать в одной организации компетенции, связанные с развитием городской среды, общественных пространств, наполнения города различными событийными мероприятиями, формированием концепции фестивалей. В том числе там должна вестись работа по подготовке мини бизнес-планов или экономических моделей территорий, в том числе застроенных, - объяснил Дмитрий Разумовский. – Мы посмотрели имеющийся опыт в ряде субъектов, где существуют такие структуры. У Калужской области тоже есть положительная практика создания таких институтов развития, которые включают в себя высококлассных специалистов.

По словам градоначальника, Агентство городского развития может быть организовано в виде акционерного общества с муниципальным участием. Сейчас прорабатывается его концепция, которая будет завершена в течение ближайших месяцев и далее будет принято решение о его создании. Это будет самоокупаемая структура.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика