Управляющие компании, выставляющие счета за вывоз мусора, призвали одуматься

Андрей Гусев
03.06.2019 11:09
Продолжающаяся практика выставления управляющими компании счетов за вывоз твердых коммунальных отходов, обсуждалась в понедельник на координационном совещании в Калуге.

Из десяти управляющих компаний, в отношении которых были приняты меры административного воздействия, шесть на них отреагировали, но четыре продолжают настаивать на своем праве собирать плату за вывоз мусора. Скорее всего, они снова выставят счета жильцам фонда, который обслуживают.

- Ситуация нездоровая, когда несколько квитанций поступает за одну и ту же услугу и наше население недоумевает, что происходит в головах у тех, у кого находятся эти компетенции. Поэтому я призываю одуматься те управляющие организации, которые пытаются заработать на сложившейся ситуации, связанной с реформированием системы обращения с твердыми коммунальными отходами, разместив временно свободные средства на своих депозитных счетах, - прокомментировал ситуацию первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов. -  Это не тот случай. Зарабатывать можно на качественных услугах, а не на возможности использования средств граждан для собственного обогащения.

Фото vest-news.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика