Управляющая компания должна передать деньги жителей

Андрей ГУСЕВ
30.09.2019 13:00
Случаи невозврата гражданам средств, собранных на текущий ремонт, возникающие при переходе многоквартирных домов от одной управляющей компании, были рассмотрены на заседании областного правительства.

Один из них был рассказан в материале «Искусство нагревать руки», опубликованном в «Калужских губернских ведомостях».

- Получаемые управляющей компанией от собственников помещений средства на текущий ремонт и содержание общего имущества не становятся собственностью данной управляющей компании. Они имеют целевой характер, и работа управляющей компании с ними сводится только к получению согласия собственников на тот или иной вид работ, который собственники на общем собрании или со старшими по домам принимают, - прокомментировал публикацию министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков. - Непередача этих средств при переходе домов от одной управляющей компании к другой может быть признана необоснованным обогащением и обжалована в суде. Быть такого не должно.


Губернатор поручил руководителю министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области проверить имеющиеся факты, разобраться и случае необходимости привлечь правоохранительные органы.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика