Удивил так удивил!

Александр МИЛЮКОВ
01.02.2019 10:49
Почему в Калуге со снегом борются боксёры, а не коммунальщики

    На днях в одной из саратовских школ учителей в мороз заставили собирать снег в мешки. На город обрушился снегопад, коммунальщики с уборкой не справлялись, вот и пришла кому-то в голову «блестящая» мысль переквалифицировать педагогов в дворники.
В итоге разразился скандал, и чиновника, придумавшего сию «новацию», уволили. При этом самарский мэр совершенно справедливо отметил, что убирать снег - это прямая обязанность коммунальщиков и перекладывать ее на других недопустимо.

    Наблюдая за всем этим, сразу вспомнилось, что и у нас в Калуге было нечто похожее. Не так давно горожане узнали о том, что боксерский клуб «Полет» включился в борьбу со снегом. Причем, как уверял депутатов первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков, боксеры сделали это исключительно по собственной инициативе. Он не скупился на комплименты спортсменам:

    - Люди взяли и показали, как это надо делать, как надо относиться к своему городу.
Алексей Волков призвал последовать этому примеру всех калужан. Мол, горожане «должны чувствовать и свою личную социальную ответственность». Как говорится, удивил так удивил!
Не знаю, как у вас, а у меня сразу возникли ассоциации с советским прошлым, когда какой-нибудь трудовой коллектив брал на себя повышенные обязательства, а их пример сразу подхватывали остальные. Если следовать этой логике, то по примеру спортсменов в борьбу со снегом должны включиться врачи, инженеры, полицейские, те же учителя и т.д. Но ведь это абсурд. На мой взгляд, в задачу замградоначальника (как человека, отвечающего за городское хозяйство) входит выстраивание четкой системы по очистке Калуги от снега и наледи, а не пиар-акции. Тем более что эффект от них, мягко говоря, сомнительный. Людей совершенно не интересует, с помощью кого УГХ Калуги будет убирать город. Главное, чтобы это было сделано.

    Спортсмены, конечно, молодцы, но все-таки их дело - завоевывать медали и ставить рекорды. А убирать город должны коммунальщики. Но у них это почему-то из года в год не очень хорошо получается. Создается твердое убеждение, что наступление зимы каждый раз застает коммунальщиков врасплох.

    А ведь была надежда, что с приходом Алексея Волкова на должность начальника управления городского хозяйства ситуация изменится в лучшую сторону. Но пока принципиальных изменений не наблюдается. Хочется верить в то, что они когда-нибудь все-таки произойдут. Но если мы по-прежнему вместо реальных дел будем слышать словесную трескотню и дежурные лозунги, то это будет очень не скоро.

Рисунок Виктора АРТЕСЬЕВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика