Участник Олимпийских игр: Терроризм – это массовое уничтожение людей

Людмила Сигаева
30.08.2019 09:15
Трехкратный участник Олимпийских зимних игр по лыжному двоеборью и прыжкам  на лыжах с трамплина, Посол ГТО в Калужской области Валерий Кобелев рассказал о том, что предпринимается в нашем регионе для обеспечения безопасности на тренировках и спортивных состязаниях.  

Современный терроризм – это массовое уничтожение людей, а гибель людей всегда  настоящая катастрофа. Мы стремимся к тому, чтобы люди жили в мире и безопасности, а дети росли счастливыми, - говорит Валерий Кобелев. -  В Калужской области реализовываются мероприятия антитеррористической направленности на спортивных объектах и при проведении соревнований.  Организуется зона досмотра, регулируются потоки на входе и выходе. На соревнованиях работают сотрудники полиции и Росгвардии.  

Спортивные школы региона оснащены металлодетекторами и локализаторами взрыва, которыми при обнаружении накрывают подозрительные предметы и ждут прибытия взрывотехников.  Мы соблюдаем все правила безопасности, чтобы свести к нулевой отметке вероятность террористической угрозы, защитить участников и зрителей на спортивных мероприятиях.

Фото annenky.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика