Стартовал конкурс IT проектов «8 bIT»

Андрей ГУСЕВ
15.03.2019 14:14
12 марта о его начале в пресс-центре нашей газеты объявили учредителя Фонда развития цифровых технологий Калужской области Руслан Карпов, председатель фонда Александр Голенев и представитель российско-китайского технопарка Хайнань Хайжуань (Китай) Сергей Полынцов.

В поиске талантов

- Фонд развития цифровых технологий Калужской области создан в 2018 году для стимулирования развития регионального IT-кластера, обеспечения поддержки проектов в сфере информационных технологий и  устойчивого роста IТ-отрасли региона, - рассказал Руслан Карпов. - Он будет способствовать развитию цифровых технологий на территории региона, проектов в области цифровых технологий, человеческого потенциала отрасли.
Конкурс, проводимый фондом, намерен выявить оригинальные проекты IT-сферы, существующие у специалистов и всех интересующихся этой отраслью.

Руслан КАРПОВ:
- Самое главное для нас – понимать, как эти проекты можно реализовать с помощью наших партнеров. Они могут быть любой направленности – мобильное приложение, web-приложение или какая-то игра. Нам важно увидеть существующий в регионе творческий потенциал. Мы в свою очередь предоставляем победителям конкурса дальнейшее сопровождение этих проектов.

Условия участия в конкурсе очень просты: следует заполнить форму на сайте фонда и представить свой проект в виде схемы с подробным описанием или в виде альфа-версии. Возраст конкурсантов в данном случае не имеет значения. Это могут быть школьники, студенты, специалисты, люди зрелого возраста, представившие свои интересные IT-идеи.

Переход к практике

Инициативу фонда поддержали региональные министерства цифрового развития и внутренней политики и массовых коммуникаций.
Министр цифрового развития Александр Архангельский отметил, что, говоря о текущей ситуации в цифровой экономике, мы переходим от этапа планирования к практической реализации, в том числе к развитию отечественных IT-технологий.
- Подобные конкурсы способствуют не только научно-технологическому прорыву. Свежий взгляд молодых специалистов, вовлечение их в процессы цифровой трансформации - это существенный потенциал для решения сегодняшних задач как на региональном, так и на федеральном уровнях, - уверен Александр Архангельский.
Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин подчеркнул инновационность и широкий охват проводимого конкурса, его открытость, которые касаются жителей не только области, но и других регионов страны.
- Если в процессе конкурса наше IT-сообщество получит определенный набор прорывных идей, это будет большой успех. Предпринимать шаги в этом направлении надо, и хорошо, что Фонд развития цифровых технологий региона пошел на этот амбициозный шаг, поставив задачу привлечь общество к развитию цифровой экономики. И важно отметить, что данная инициатива идет именно от региональной НКО, - говорит Олег Калугин.

Ознакомиться с положением конкурса можно на сайте Фонда развития цифровых технологий Калужской области: https://dtfund.ru/. Его организаторы надеются, что мероприятие станет ежегодным.
Для победителей конкурса, заявки на участие в котором будут приниматься в течение месяца, а затем рассмотрены компетентными специалистами, предусмотрены ценные призы. За первое место – ноутбук Xiaomi MI Gaming Laptop, за второе - Xiaomi MI Pro Laptop, за третье – телефон Xiaomi MI Mix3.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией