С приходом нового подрядчика ситуация с ремонтом дорог в Калуге заметно улучшается

23.09.2019 18:34
Так оценил ситуацию с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Напомним, что этот вопрос обсуждался сегодня на заседании регионального правительства.
С 21 сентября на городских улицах начал работать новый подрядчик – ООО «Строительная компания-Бизнес капитал». Все выходные, как заверили в городской Управе, работа шла полным ходом на ул. Баррикад, Тульской, Гурьянова. Фрезеровали Резванскую и восстанавливали плитку на Ленина. Городские власти уверены, что темпы работ пока вселяют надежду на успешное выполнение нацпроекта.
Сроки меж тем у подрядчика крайне сжатые – необходимо завершить работу на всех 24 дорогах, выставленных на аукцион, до 1 октября. И это при том, что новому исполнителю предстоит еще провести ревизию недоделок, оставленных липецкими дорожниками. Но городской голова убежден, что срыв сроков не избавит новую компанию от ответственности.

«Будут штрафные санкции, если будет смещение по срокам», - подчеркнул Дмитрий Разумовский.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, выслушав пояснения градоначальника, попросил его уделить особое внимание открытым люкам и сделать возле каждого ограждения.

«Прошу вас обратить на это особое внимание… Понятно, что калужане стали заложниками ситуации, связанной с недобросовестностью генерального подрядчика и его отношениями с субподрядными организациями, которая привела вот к такому тупику. Спор хозяйствующих субъектов, а в результате страдают граждане», — отметил он.


Фото с сайта Калужского регионального отделения ОНФ

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика