Городские власти обещают закончить ремонт дорог в Калуге к 1 октября

Андрей Гусев
23.09.2019 11:52
Об этом заявил сегодня на заседании регионального правительства городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский

- 21 сентября подписан контракт, и новый подрядчик вышел на работы в выходные, сделав нижний слой на улице Баррикад. Велась работа по установке колодцев на улице Тульской, формирование обочин на улице Гурьянова, фрезерование на улице Резванской и восстановление плиточного покрытия на улице Ленина. Надеюсь, что с его приходом ситуация в городе заметно улучшитс, - рассказал он.


По словам градоначальника, подрядчик демонстрирует хорошие темпы.

- Мы поставили достаточно амбициозные сроки до 1 октября. Возможно, будут отклонения, но мы будем очень строго следить, в том числе накладывать штрафные санкции за смещение по срокам. Но темпы показывают, что подрядчик должен все успеть и в октябре месяце работу завершить, - считает Дмитрий Разумовский.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов обязал городскую управу обращать особое внимание на завершение ремонта дорог.

– Понятно, что калужане стали заложниками ситуации, связанной с недобросовестностью генерального подрядчика и его взаимоотношений с субподрядными организациями, которая привела к спору хозяйствующих субъектов. В результате страдают граждане. С городских властей ответственность, безусловно, не снимается, и я прошу держать завершение мероприятий на особом контроле, ежедневно предоставляя в средства массовой информации данные о проведенных работах, чтобы граждане были уверены, что все обязательства в текущем году по ремонту городских улиц будут исполнены, - сказал Дмитрий Денисов. 

Он также поручил обеспечить ограждение и обозначение мест проведения дорожных и ремонтных работ, где могут пострадать транспортные средства или люди,

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика