С 1 июля калужане смогут оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой

Людмила Сигаева
01.04.2019 12:12
В соответствии с федеральным законом с 1 июля в общественном транспорте на территории региона можно будет расплатиться за проезд не только наличными, но и картой.

Чтобы обеспечить для пассажиров такую возможность перевозчики обязаны оборудовать все автобусы и маршрутки кассовыми аппаратами для безналичного расчета за проезд. По мнению представителей бизнеса, дополнительные траты на оборудование могут повлиять на рост тарифа.

Сегодня  этот вопрос обсудили на координационном совещании правительства Калужской области.  Первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов напомнил, что перевозчики, установившие кассовые аппараты до 1 июля, смогут  получить налоговый вычет. Это поможет минимизировать расходы и не допустить повышения стоимости проезда.

Вместе с тем, Руководитель Управления налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин, отметил, что ранее на заседании рабочей группы, созданной в Законодательном Собрании, перевозчики усомнились в удобстве использования предлагаемых  кассовых аппаратов в общественном транспорте. Они предложили производителям учесть их замечания в техзадании, что позволит не отвлекать водителя, использовать бесконтактный способ оплаты, создать единый процессинговый кассовый центр.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика