Росгвардейцы увековечили память погибших сослуживцев

Денис Рудомётов
26.06.2019 15:14
26 июня на территории Калужского центра подготовки личного состава Центрального округа Росгвардии был открыт памятник военнослужащим этого соединения, погибшим при выполнении служебно-боевых задач. Торжественная церемония состоялась в рамках празднования 50-летия воинской части.

Право открыть памятник было предоставлено подполковнику Валерию Дольникову и Павлу Усачеву, отцу младшего сержанта Александра Усачева, погибшего в Чечне в 1995 году. На монументе высечены фамилии 15 военнослужащих, которым довелось отдать свои жизни в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Память погибших почтили минутой молчания.

С юбилеем части военнослужащих от имени главы региона Анатолия Артамонова поздравил заместитель губернатора Василий Быкадоров.

DSC_1609_новый размер.JPG

– На всех этапах развития нашего государства военнослужащие сначала внутренних войск, а затем и Росгвардии выполняли свой долг не по принуждению, а по личной преданности Отечеству… Все военнослужащие, которые решат остаться в нашей области будут обеспечены всем необходимым и получат помощь в трудоустройстве, – сказал замгубернатора.


Перед гостями праздника выступили бойцы ОМОНа Росгвардии. Спецназовцы продемонстрировали навыки обращения с оружием и приемы рукопашного боя, а также отразили нападение террористов на воинскую колонну.
DSC_1893_новый размер.JPG

– 50-летие нашей части – это вклад многих поколений с 1969 года. То, что мы сейчас имеем, достигнуто предыдущими командирами части и военнослужащими. Многие из них отдали за это жизни», – рассказал журналистам начальник Центра, полковник Александр Муца.

История части началась 23 июня 1969 года, когда был сформирован 445-й отдельный конвойный батальон внутренних войск.

С 1995 по 2002 год военнослужащие батальона в составе тактической группировки войск выполняли задачи по восстановлению конституционного порядка на Северном Кавказе.

В 2013 году на базе части был открыт Центр подготовки личного состава внутренних войск МВД России.
DSC_1489_новый размер.JPG

Сегодня Центр готовит специалистов связи, технического и тылового обеспечения для всех подразделений Росгвардии. В минувшем году здесь была сформирована первая в России учебная рота по подготовке младших специалистов войскового питания. За эти годы в Центре прошли подготовку и переподготовку более шести тысяч военнослужащих.

Больше фотографий смотрите в репортаже Георгия Орлова.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика