Приставы «нарисовали портрет» калужского алиментщика

29.05.2019 10:20
Судебные приставы рассказали, какая категория жителей Калужской области чаще всего оказывается в списках неплательщиков алиментов.

Классический калужский алиментщик -  это мужчина в возрасте от 32 до 42 лет, живущий обычной жизнью и ничем не выделяющийся среди других людей. Однако судебные приставы уделяют ему особое внимание. Большинство из должников имеют постоянный источник дохода, с которого и удерживаются алименты в пользу детей. Тем не менее около 40% нерадивых отцов не трудоустроены, либо сознательно скрывают место работы, постоянно накапливая долги. Кроме того, большая часть злостных неплательщиков не имеют в собственности ценного имущества, которое можно было бы пустить с молотка для погашения задолженности по алиментам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Калужской области, за пять месяцев нынешнего года на исполнении у калужских судебных приставов находится 6996 производств о взыскании алиментов в отношении примерно 6,5 тысяч нерадивых мам и пап.

Отмечается увеличение количества матерей, бросающих детей и уклоняющихся от уплаты алиментов. Таких женщин в области 1066, год назад их было - 950. Они составляют 15% от общего количества должников по алиментам. Их портрет не сильно отличается от должника-мужчины и по возрасту и по источникам доходов.

Калужские судебные приставы применяют к должникам по алиментам меры принудительного исполнения. Каждый второй неплательщик Калужской области ограничен в праве выезда за границу, каждый, у кого есть водительские права, ограничен в праве управления
транспортными средствами, а каждый 20-й алиментщик находится в розыске.  Судебными приставами за 4 месяца текущего года в пользу детей было взыскано свыше 43 миллионов рублей.

Фото vest-news.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика