Показ пуховой моды состоялся на международном форуме "Хлеб, ты - мир"

20.09.2019 15:21
По сообщению пресс-службы Центрососюза РФ, оренбургские пуховницы представили уникальные пуховые изделия в собственном шатре в парке "Этномир".

Сегодня второй день проведения Международный форум предприятий и организаций потребительской организации «Хлеб, ты — мир!». Участниками мероприятия стали более 36 стран. Свою продукцию на сельскохозяйственной ярмарке представили лучшие товаропроизводители нашей страны. Предприятия и организации потребкооперации со всех регионов ярко и масштабно представили свои достижения.

Оренбургская область разместилась в нескольких шатрах. Её центральной экспозицией стал оренбургский каравай, украшенный хлебобулочными изделиями со всех районов этого богатого края. У входа символично в корзинах организаторы уложили камни елецкой соли из местного солерудника.

Особое внимание гостей привлекли павильоны «Оренбуржские пуховницы» и «Дом пуховой моды», где мастерицы искусно воссоединили элементы традиционных платков с обыденной одеждой и торжественными нарядами. Все изделия вяжутся только вручную. Это производство эксклюзивных пуховых изделий ручной работы с использованием новых технологий. Гостям представлен не только «бабушкин» оренбургский платок, но и изделия с элементами вышивки простой или шелковой нитью. Платок-паутинка с элементами ввязывания мелкого жемчужного бисера изготавливается семь месяцев.


- На комбинате работает 86 человек. Самой юной вязальщице девять лет, самой старшей — 86. Вязанием женщина занимается больше для себя, для души и чаще это занятие бывает просто хобби к ее основной работе, - рассказала Председатель Правления ПО «Оренбуржские пуховницы» Альбина Абсалямова.


Широкий ассортимент местной продукции привезли на форум участники из Оренбургской области - это молочная продукция, макаронные изделия со свекольным соком и даже шпинатом, лечебная вода и консервы. Кстати, в этом году благодаря грантовой поддержке правительства их консервный завод прошел модернизацию. Теперь его продукцию отличают новая яркая маркировка и крышка-твист.

Председатель Совета Оренбургского облпотребсоюза Лариса Кузьмина:

- Мы строим большие планы по развитию общественного питания, потому что в каждом их предприятии райпо есть общепит. Либо это кафе или ресторанчик, многие развивают сеть. Сегодня уже приобретены два Футтрака -фургончики с едой на колесах.

Председатель Совета Соль-Илецкого районного потребительского общества Жамалайла Метаев:

- За последние пять лет мы построили 22 новых магазина, два павильона, столовая. В целом, почти 70 объектов.

По мнению Метаева, участие в такой выставке поможет найти и внедрить новые методы работы в их потребкооперации. Он даже уже подсмотрел некоторые новинки у своих коллег из других областей.

Оренбуржцы намерены найти на форуме деловых партнеров для заключения контрактов по поставке своей уникальной продукции.

Фото: rus.coop.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика