Подключение КБ №8 к call-центру *040 расширит доступ жителей Обнинска к медуслугам

Никита Акимов
24.11.2020 21:23
Об этом сообщил министр здравоохранения Алан Цкаев по итогам рабочей встречи губернатора Владислава Шапши и заместителя руководителя ФМБА Татьяны Яковлевой во время ее рабочего визита в обнинскую КБ №8.

- Регион заинтересован в максимальной синхронизации учреждений ФМБА с системой здравоохранения Калужской области. Прежде всего, это позволит значительно повысить доступность медицинской помощи для жителей Обнинска. На это есть серьезный запрос у людей. Мы обсуждали эти вопросы на встрече с заместителем руководителя ФМБА Татьяной Яковлевой во время ее рабочего визита. На данный момент есть договоренность о подключении КБ №8 к нашему call-центру *040, к единой системе медицинского документооборота РМИС. Это позволит расширить возможности жителей Обнинска по доступу к медуслугам,

- сообщил Алан Цкаев.

Напомним, что принадлежность КБ№8, обслуживающей жителей Обнинска, к федеральному агентству, часто служило препятствием для жителей наукограда в получении помощи в региональных медицинских учреждениях. Теперь, благодаря совместной работе губернатора Владислава Шапши и руководства ФМБА, эта проблема будет решена.

Фото: Сергей Коротков.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика