Ольга Иванова: Данные дорожного рейтинга ОНФ устарели и не отвечают нынешнему положению дел

Игорь Фадеев
07.11.2019 09:44
На днях в ряде федеральных СМИ был озвучен антирейтинг состояния автомобильных дорог Общероссийского народного фронта, согласно которому наша область фигурировала одним из худших регионов России.

На состоявшейся вчера брифинге, посвященном предварительным итогам реализации в нашем регионе национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», министр дорожного хозяйства Ольга Иванова прокомментировала ситуацию.
Она пояснила, что данные рейтинга ОНФ устарели и не отвечают нынешнему положению вещей.
Действительно, депутат Государственной Думы РФ и член Генерального штаба ОНФ Александр Васильев проверял состояние региональных дорог в нашей области ещё 23 июня. Тогда масштабные дорожные работы только начинались. В сентябре в числе 56 регионов наша область вновь была проверена Генеральным штабом ОНФ. Но данные на федеральные каналы почему-то попали июньские.
Выступая вчера на брифинге, Ольга Иванова подвела итоги реализации в регионе нацпроекта БКАД. Она отметила, что на каждом объекте строго контролировалось качество работ. При обнаружении малейших недоделок, подрядчику предписывалось в кратчайшие сроки их устранить.
Колоссальные объёмы работ в рамках нацпроекта выполнены в Калуге и Обнинске. В наукограде реконструированы 11 километров дорог с новым асфальто-бетонным покрытием. В Калуге, которая активно готовится к своему 650-летию, эта цифра ещё выше – при плане 46 километров дорог вышли на результат 55 километров. И эта работа, по словам Ольги Ивановой, будет продолжена и в 2020 году, на который уже запланированы объемы и объекты, просчитаны средства.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией