Министр дорожного хозяйства Калужской области Ольга Иванова подвела предварительные итоги реализации дорожных проектов на территории региона

Татьяна Антипова
06.11.2019 15:41
Пресс-конференция, посвященная реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и его предварительным итогам, состоялась 6 ноября в Доме печати.

В региональной сети дорог на сегодняшний день работы по приведению в нормативное состояние выполнены на 177 километрах региональных дорог. Ольга Иванова подчеркнула, что это цифра в два-три раза превышает показатели 2016 и 2017 годов. Привлечение средств федерального бюджета позволило реализовать проект во всех муниципальных образованиях. Отремонтировано не только дорожное покрытие, но и автобусные павильоны, съезды, тротуары.

Также она отметила, что выполнен большой объем работ по обеспечению безопасности дорожного движения. 16 километров новых линий электроосвещения появилось на аварийноопасных участках дорог. Это значительно снижает аварийность. Проведены также мероприятия по замене ограждений, восстановление труб, переездов. Для этого привлекались средства в рамках национального проекта. Реконструкция дорог на сельских территориях выполнена в объеме порядка 40 километров. Выполнена она была по новым технологиям, с современным покрытием.

— По региональной сети все объекты законтрактованы и на 2020 год, — сказала Ольга Иванова. — Подрядчики имеют возможность закупить все необходимые материалы. 

Также федеральные средства направлены на восстановление уличной дорожной сети областного центра и города Обнинска. 11 километров автодорог отремонтировано в Обнинске, установлены современные пешеходные переходы, светофоры. Наукоград также готов к реализации нацпроекта и в следующем году.

В Калуге по поручению губернатора проверены все коммуникации, и осуществлена не только замена дорожного покрытия, но и аварийных сетей водоотведения и водоснабжения, а также тепловых сетей. 16,7 километров новых водных сетей проложено в областном центре и 9 километров тепловых.

— При производстве этих работ была предусмотрена полная замена люков, — сказала Ольга Иванова. — 684 люка вместе с опорными плитами. Из них 150 были выведены с проезжей части, что повышает безопасность дорожного движения. И при плановом показателе в 46 километров отремонтированных дорог мы добились показателя в 56 километров.

Также провели замену, бордюров, ограждений, обустройство тротуаров, съездов.

— Все работы применялись только с применением щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия, повышающего прочностные характеристики дорог, — отметила министр дорожного хозяйства. — Есть недоделки, они всегда бывают, но все работы выполнены качественно. Контроль за этим очень строгий. Все, что было не принято, исправили.


Фото автора.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика