Nestle инвестирует в производство кормов 4,3 миллиарда рублей

07.06.2019 08:22
В 2019-2020 годах на заводе компании Nestlé Purina Petcare в индустриальном парке «Ворсино»  будут запущены новые линии по производству влажных кормов для кошек и собак. Объем инвестиций в этот проект составит 4,3 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Инвестиционный контракт на Петербургском международном форуме 6 июня подписали министр экономического развития области Илья Веселов и генеральный директор ООО «Нестле Россия» Марсиаль Роллан.

«Этот важный шаг позволит реализовать дополнительные возможности по ряду направлений: от непрерывной технологической модернизации производства до стимулирования локализации, создания новых рабочих мест и развития местных сообществ. Мы высоко ценим поддержку, которую Правительство Калужской области оказывает компании «Нестле», и подтверждаем нашу приверженность дальнейшему развитию бизнеса в этом регионе», – сказал Марсиаль Роллан.

С 2006 по 2017 годы компания инвестировала в фабрику и дистрибуционный центр в «Ворсино» порядка 12 миллиардов рублей. К концу 2019 года, в соответствии с планами компании, общий объем инвестиций в производство составит 22 миллиарда рублей.


Фото пресс-службы правительства Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика